Крымские огнеборцы ликвидировали загорание сухой травы на горе Крестовая

Крымские огнеборцы ликвидировали загорание сухой травы на горе Крестовая

Сотрудники Федеральной противопожарной службы по Республике Крым успешно ликвидировали загорание сухой растительности на открытой территории на горе Крестовая в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике на территории 0, 12 га. Жертв и пострадавших нет.

Так, сообщение о загорании поступило в службу спасения накануне в 18.18 час. К месту происшествия немедленно были направлены отделение 12 пожарно-спасательной части 2-го пожарно-спасательного отряда ФПС по ПР в составе 4 человек и 1 единицы техники, а также сотрудники Алупкинской ПХС в составе 14 человек и 2 единиц техники.

Оценив обстановку, личный состав немедленно провел боевое развертывание и, проложив рукавную линию, приступ к ликвидации загорания. Тушение огня осуществлялось сразу с нескольких сторон, однако горение сопровождалось сильным задымлением, что осложняло работу специалистов.

«Уже в 19.20 час. огнеборцам удалось ликвидировать открытое горение. После чего личный состав продолжал работу по окарауливанию границ пожара для предотвращения повторных случаев загорания сухой растительности, — отмечает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. — Совместными действиями крымских пожарных и работника лесопожарных формирований не допущено распространение пожаров в сторону ближайшего населенного пункта и на лесной массив, жертв и пострадавших нет

Вместе с тем, по данным ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 3-5 сентября в Крыму ожидается чрезвычайная пожарная опасность. Поэтому всем жителям и гостям Крымского полуострова необходимо быть особенно осторожным в обращении с огнем и строго соблюдать правила пожарной безопасности.

По предварительной версии причиной ЧП стал человеческий фактор. Окончательную причину установят эксперты.