У крымских городов появятся новые побратимы в Европе

У крымских городов появятся новые побратимы в Европе

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 сентября — sevastopolnews.info. Феодосия и Евпатория в начале ноября планируют подписать соглашения об установлении побратимских связей с двумя городами Австрии и Болгарии. Об этом пишет газета «Известия»со ссылкой на постоянного представителя Республики Крым при президенте России Георгия Мурадова.

«Нам интересен опыт зарубежных городов при решении проблем, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, энергетикой или развитием дорожных сетей. Мы заинтересованы в укреплении культурных и гуманитарных связей. Более того, подобные соглашения привлекают инвестиции бизнес-сообществ зарубежных стран», — сказал Мурадов изданию.

Он отметил, что подписание протоколов о сотрудничестве планируется на ежегодной конференции «Крым в международном контексте» в Ялте, которую посетят делегации из ряда европейских стран.

  • Калугин

    То что с Австрии и Болгарии приедет несколько жителей этой страны (не официальных представителей, так как им никто не делегировал право выступать от имени своей страны) равным счетем не значит ничего. Эти «города побратимы» даже не будут знать что являются таковыми.