В ноябре завершится инвентаризация сетей уличного освещения

В ноябре завершится инвентаризация сетей уличного освещения

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 сентября — sevastopolnews.info. В Севастополе проводится инвентаризация сетей наружного освещения. Как сообщил директор ГБУ «Горсвет» Андрей Алёшин, инвентаризация позволит получить достоверную информацию о наличии и состоянии точек уличного освещения, определить очередность ремонтных работ, в том числе, в сельских территориях.

«На проведение инвентаризации предусмотрено 11 недель. Параллельно будет создаваться план сетей наружного освещения с формированием схем от питающих пунктов. Работы планируем завершить в конце ноября текущего года», – сказал Андрей Алешин.

Руководитель предприятия отметил, что итоги инвентаризации будут отражены на карте города, а в перспективе – использованы для создания геоинформационной системы, обеспечивающей общий доступ к оперативной информации о состоянии наружных сетей освещения Севастополя.

Андрей Алешин добавил, что особенно острой проблема уличного освещения остается в сельской местности. По его словам, в частном секторе сети наружного освещения практически не строились, а там, где они имеются  – использовалась некачественные материалы, требующие сегодня капитального ремонта.

«В управлении «Горсвета» в пригородной зоне находится около 1200 светоточек, этого недостаточно для безопасности и комфорта жителей. По результатам инвентаризации будут выявлены места, где необходимо размещение новых светоточек, прокладка питающих сетей, а также будут определены сроки, оптимальная стоимость и очередность выполнения строительных и ремонтных работ», – уточнил директор предприятия.

Одновременно с этим «Горсвет» продолжит плановые восстановительные работы. Андрей Алешин сообщил, что 31 августа завершен капитальный ремонт сети наружного освещения от ул. Линейная до ул. Черноморская протяженностью более 1 км. На этом участке демонтированы 4 аварийные опоры и установлены 9 новых опор, выполнен монтаж 45 светильников.