В Гагаринском районе Севастополя появится новый сквер

В Гагаринском районе Севастополя появится новый сквер

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 сентября — sevastopolnews.info. На проспекте Героев Сталинграда возле домов № 54 и № 60 власти Севастополя хотят разбить новый сквер.

Конкурс пройдет в один этап. К участию в конкурсе допускаются профессиональные архитекторы, дизайнеры, ландшафтные бюро, студенты профильных вузов, самостоятельные авторы и авторские коллективы. Проекты победителей будут учитываться при разработке технического задания и проектирования сквера.

Как пояснил директор департамента архитектуры Александр Моложавенко, никаких конкретных требований к эскизным проектам организатор не выдвигает. Главное, чтобы в них отражались мнения местных жителей, а сами проекты были профессионально сделаны с точки зрения планирования территории.

«Как будет выглядеть будущий сквер, должны видеть те, кто занимается профессионально этой работой, – архитекторы, ландшафтники и так далее. Мы возьмём те предложения, которые они нам представят, может быть, мы их разместим в администрации Гагаринского района и создадим книгу предложений от жителей. Наверное, жители прилегающих территорий лучше знают, что им нужно с точки зрения функционала. А с точки зрения планировочных решений, это уже другой вопрос, это сделают профессионалы», – сказал он.

По словам Моложавенко, с просьбой разбить сквер на проспекте Героев Сталинграда в департамент обращались депутат Заксобрания Вячеслав Горелов. Обращались и сами горожане после публичных обсуждений генерального плана Севастополя в апреле этого года.

«Когда мы рассматривали проект генерального плана, жители этих районов обратились с просьбой сделать эту территорию в генплане рекреационной в виде парков и скверов. Решением комиссии это было сделано, протокол такой есть. А конкурс – это уже следующий шаг», – пояснил глава департамента архитектуры.

Он отметил, что на основании лучших конкурсных предложений в 2018 году будет разработана проектная документация зелёной территории, передает ForPost.