Главврачи севастопольских больниц будут отвечать за капитальный ремонт должностью

Главврачи севастопольских больниц будут отвечать за капитальный ремонт должностью

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 сентября — sevastopolnews.info. За соблюдение сроков и качества при проведении капитальных ремонтов городских больниц их главные врачи будут отвечать должностью. Об этом сообщил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников на сегодняшнем заседании правительства города.

«Ответственность за проведение капитального ремонта лежит на главных врачах больниц. До следующего понедельника департамент здравоохранения с каждым главным врачом утверждает план-график проведения ремонта, который является обязательным с точки зрения оценки руководителя – главного врача и будет влиять на его судьбу: останется на месте главный врач или не останется», – сказал Овсянников.

Глава города добавил, что для главврачей «первым критерием оценки до конца года будет наличие проектно-сметной документации, прошедшей Главгосэкспертизу». «Кто не пройдет – может заявление писать в конце года» – заявил Овсянников.

Он также поручил департаменту капитального строительства делегировать специалистов в департамент здравоохранения, чтобы помочь медикам провести все ремонтные работы в срок. Самому медицинскому департаменту – проверить компетентность профильного заместителя директора, «чтобы он не захлебнулся» от объема работы, и «если нужно, то поменять его» на другого специалиста, передает Новый Севастополь.