В Крыму сожгли очередную партию запрещенных колбас и сыров

В Крыму сожгли очередную партию запрещенных колбас и сыров

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 сентября — sevastopolnews.info. Сотрудники управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю в ходе проверки в Феодосии и Керчи обнаружили запрещенные к ввозу в Россию продукты.

В частности, специалисты изъяли колбасу и сыр общей массой более 100 килограмм.

«Государственные инспекторы выявили сыры производства Германии, Голландии и Украины в ассортименте общим весом 41,9 кг и колбасные изделия производства Украины общим весом 66,3 кг», – говорится в сообщении.

Проверка проводилась в феодосийском магазине «Колбаса» и на восьми точках керченского рынка «Центральный».

Собственники точек не предоставили информацию об оформлении ветеринарных сертификатов и прочих документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность данной продукции. В этой связи потенциально специалисты Россельхознадзора изъяли и уничтожили потенциально опасную продукцию путем сжигания в печи-инсинераторе «Бренер 1000».

  • Urtenil

    Может быть, лучше было не сжигать, а в собачий питомник отвезти. Псам ведь всё равно есть у этой колбасы документы или нет.

  • Мистер

    Сейчас такую колбасу делают, что не каждая собака её ест. Я уже давным-давно от магазинной колбасы отказался. Готовлю домашнюю, так вкуснее и дешевле получается.

  • Urtenil

    Скажите, и большая выгода из этой затеи получается? Может и мне попробовать, а как её готовить, опишите в общих чертах.

  • Мистер

    Ничего сложного в технологии приготовления нет. Мясо можно любоё, главное чтобы мякоть была. Порезали на мелкие кубики размером с ноготь на мизинце, посолили, поперчили, если есть желание, специй разных добавили. Затем начиняете в свиную кишку и на 30-40 минут в духовку. Вот собственно и всё, а появятся вопросы, посмотрите все подробности на видео в Ютубе, роликов пошаговых полно. Да, чуть не забыл, если возникнут вопросы, где купить оболочку для колбасы, здесь http://shop.krastikrab.ru/category_6.html посмотрите.