В Севастополе вновь осквернили памятную доску Герою Соцтруда

В Севастополе вновь осквернили памятную доску Герою Соцтруда
фото: скриншот с телесюжета НТС

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 сентября — sevastopolnews.info. Вандалы вновь осквернили Памятную доску герою Социалистического труда Николаю Васильевичу Багринцеву.

Как говорится в сюжете НТС, днём в понедельник неизвестные разбили стеклянную банку с белой краской о стену мемориальной доски. На место прибыл наряд полиции. Дочь Николая Васильевича написала заявление, которое зарегистрировали в Нахимовском районном отделе МВД. Предварительная версия – акт вандализма. К сожалению, опрос жителей дома, на котором установлена мемориальная доска, ничего не дал. Поиск злоумышленников продолжается.

«Он заслуженный человек в городе. Герой Соцтруда. Может, кто-то до сих пор завидует, что он получил Звезду героя. До сих пор ходят слухи, что он незаслуженно получил это звание», – поделилась наболевшим Людмила Багринцева, дочь Н. В. Багринцева.

Злоумышленники не тронули саму мемориальную доску. Возможно, это был неудачный бросок или же предупреждение. Дочь Николая Васильевича предполагает, что одним из возможных мотивов преступления стала личная месть.

«Может, за мою какую-то активность страдает отец, но мне этого не понять. Все люди знают, что я старшая по дому. Отвечаю за дом, помогаю жильцам с их вопросами. И тут вот получается, второй раз такое. Мне очень обидно», – сокрушается Людмила Багринцева.

Напомним, в конце мая мемориальную доску почетному гражданину Севастополя Николаю Васильевичу Багринцеву неизвестные облили густой синей жидкостью. Виновных в акте вандализма так и не нашли.

Николай Васильевич почти полвека работал на Севастопольском морском заводе имени Серго Орджоникидзе. На этом предприятии он прошёл путь от подручного до высококвалифицированного специалиста. В совершенстве овладел специальностью судового трубогибщика. В 1976 году получил звание «Мастер – золотые руки», а через год – «Звезду Героя».  Скончался Николай Васильевич на 77-м году жизни 26 января 2014-го.