Утверждение Генплана Севастополя перенесли на полгода

Утверждение Генплана Севастополя перенесли на полгода

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 сентября — sevastopolnews.info. Сроки утверждения генерального плана Севастополя перенесены на полгода для корректировки документа с учетом мнения жителей города и разрешения юридических вопросов. Об этом, ссылаясь на вице- премьера правительства РФ Дмитрия Козака, сообщает ТАСС.

«Задача стояла по федеральной целевой программе (ФЦП) перед городом — завершить разработку генерального плана до конца 2017 года. Но с учетом того, что, когда он был вынесен на всеобщее обсуждение, появилось множество претензий, замечаний, наверняка не все они справедливы, не все они оправданы, но, тем не менее, договорились, чтобы в ФЦП срок утверждения генерального плана перенести на полгода. Чтобы город мог максимально учесть все предложения, замечания граждан, разобраться с теми незастроенными земельными участками, которые появились еще по украинскому законодательству. Должно быть все максимально справедливо, минимум неудобств и ущерба для горожан», — сказал Козак.

Вице-премьер уточнил, что решение о переносе сроков принято по инициативе врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Он отметил, при доработке предстоит решить ряд правовых вопросов, в том числе по участкам на землях особо охраняемых территорий и других.

«Это клубок проблем, нам не просто с ними разбираться, поэтому на полгода передвинули утверждение этого важного стратегического документа для города. Это все связано еще с тем, что происходило здесь при Украине. У нас нет документов, чтобы подтвердить или опровергнуть претензии отдельных граждан. Будем разбираться максимально щепетильно», — добавил Козак.