Аксёнов поручил передать следователям материалы на чиновников «Крымавтотранса»

Аксёнов поручил передать следователям материалы на чиновников «Крымавтотранса»

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 сентября — sevastopolnews.info. Деятельность «Крымавтотранса» должны расследовать сотрудники правоохранительных органов. Об этом заявил глава региона Сергей Аксёнов.

«По «Крымавтотрансу» необходимо обеспечить передачу всех материалов по итогам проверки в правоохранительные органы, я считаю, что там должны быть возбуждены уголовные дела. Такого быть не должно, что умышленно действуя в части неоформления имущества за «Крымавтотрансом», допускается строительство объектов на территории. И дать оценки всем должностным лицам», – сказал глава Крыма.

Он отметил, что вся недополученная прибыль на объектах, которые осуществляют торговую деятельность на территории автостанций, должна расцениваться как ущерб, нанесенный бюджету республики и муниципальному образованию.

«Я не против их нахождения на автостанциях, но всё должно быть законно оформлено, соответствовать градостроительному облику и нормам безопасности», – подчеркнул Аксёнов.

Он также заявил, что как минимум половина перевозок находится в тени. «Это касается продажи билетов, запуска транспорта, который не имеет права выходить на маршрут, и транспорта, находящегося в несоответствующем технологическом состоянии», – сообщил Аксёнов и добавил, что государство компенсирует всем перевозчикам перевозку льготных категорий граждан, однако властям Крыма поступает огромное количество жалоб из-за отказа водителей перевозить льготников, передает Крыминформ.