Судно из Мариуполя укоротило мачту, чтобы пройти под аркой Крымского моста

Судно из Мариуполя укоротило мачту, чтобы пройти под аркой Крымского моста

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 сентября — sevastopolnews.info. Под аркой Крымского моста прошло первое судно, которое обслуживалось в Мариупольском порту. Об этом сообщает пресс-служба ГО «Мариупольские морские порты».

По информации украинского ведомства, первым теплоходом, который прошел под мостом стало судно «Копан», груженое 14,5 тыс тонн чугуна. Судно направилось в Италию.

«Зная о габаритных ограничениях при проходе через Керченский пролив в связи со строительством моста, судовладельцы укоротили мачту «Копана», что позволило ему благополучно пройти под сооружением», — сообщили в пресс-службе.

  • Анатолий Серяков

    Об этом сообщает пресс-служба ГО «Мариупольские морские порты».
    ===============================================================================
    Господа из Севастополя! А что такое ГО «Мариупольские морские порты»? Что за организация «Мариупольские морские порты»? Морских портов в Мариуполе столько же, сколько мачт на сухогрузе, или больше? ГП «Мариупольский морской торговый порт», да, существует. Ещё есть Администрация Мариупольского морского порта. И Администрация морских портов Украины (АМПУ). А вот «ГО» никто не слышал. Судя по фото этой посудины — «Копан», там всего одна мачта, и то в виде надстройки, и что ни там «укорачивали» — не понятно. Как говаривал великий Жванецкий: «ТщательнЕе надо материал готовить», а не тупо копипастить никчемную лабуду.