В Госдуме считают, что Севастополь может замахнуться на звание самого древнего города в России

В Госдуме считают, что Севастополь может замахнуться на звание самого древнего города в России

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 сентября — sevastopolnews.info. Севастополь может претендовать на звание самого древнего города в России. Такое мнение выразил глава комитета по образованию Государственной думы Вячеслав Никонов.

«Севастополь – это одна из жемчужин нашей цивилизации. Не исключено, что это самый древний город современной Российской Федерации», – предположил он.

Никонов отметил, что в России нередко поднимаются споры о том, какой из городов самый древний, но Севастополь не принимает в них участия. При этом в гонке активно участвуют Великий Новгород, Дербент (VI век до нашей эры).

«При этом Севастополь уже был в VI веке до нашей эры. Во всяком случае, это точно не Казань, которая добилась больших, в том числе федеральных, вливаний, заявив о своем двухтысячелетии, хотя там двумя тысячелетиями, конечно, не пахнет», – подчеркнул сенатор.

Он добавил, что в это время на территории Севастополя уже были городские поселения, в которых жили люди. Это дает городу право считать себя «если не древнейшим, то одним из древнейших городов на территории нашей страны», передает Новый Севастополь.