В Севастополе транспортный налог заменят экологическим

В Севастополе транспортный налог заменят экологическим

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 сентября — sevastopolnews.info. Министерство транспорта России планирует заменить транспортный налог экологическим. Об этом сегодня сообщили «Известия».

«Министерство транспорта рассматривает возможность заменить транспортный налог для автомобилей экологическим. До конца года ведомство подготовит обоснование целесообразности такого изменения. В случае перехода на экологический налог для его расчета достаточно будет ввести конструктивные параметры машины по выбросам углекислого газа, указанные в паспорте технического средства», – ссылается издание на источник в министерстве.

Ставка транспортного налога рассчитывается в зависимости от типа автомобиля (грузовой или легковой), мощности двигателя и субъекта федерации, в котором зарегистрировано транспортное средство. Например, владелец легкового автомобиля с мощностью двигателя в 85 лошадиных сил в Крыму заплатит в этом году 425 рублей, а в Москве уже 1 020 рублей.

Как считает преподаватель Института бизнеса и делового администрирования Елена Пилевина, если правительство все же решит заменить транспортный налог экологическим, налоговая нагрузка снизится для жителей Москвы и увеличится для жителей регионов. «В Москве и крупных городах концентрация дорогих и новых автомобилей выше. Но налог на них может быть ниже существующего из-за более высокого экологического класса. А в регионах достаточно много старых транспортных средств – для их владельцев налоговая нагрузка может увеличиться», – отметила она.