Бюджет города вырос на 800 миллионов рублей

Бюджет города вырос на 800 миллионов рублей

На внеочередном заседании Правительства Севастополя принято решение о корректировке бюджета города на 2017 год.

По словам председателя парламентской комиссии по бюджету Вячеслава Аксёнова, утверждённые Правительством изменения будут рассмотрены Законодательным Собранием после получения заключения от Контрольно-счётной палаты города Севастополя.

— Изменения достаточно серьёзные. Прежде всего, бюджет вырос примерно на 800 млн. рублей. Такой прирост получился за счет дополнительных трансфертов под подпрограммные мероприятия — порядка 400 млн. рублей, а также за счёт роста собственных доходов – 360 млн. рублей. Доходы не просто растут, а растут с опережением утвержденного плана, — подчеркнул депутат.

Кроме того, предусмотрено перераспределение бюджетных средств в размере 1 млрд. 400 млн. рублей.

— Экономия средств происходит по разным причинам. В частности, Департамент социального страхования на выплату пособий заложил деньги с определенным резервом. Сейчас стало очевидно, что эти резервы избыточны, часть средств высвобождается, и их нужно использовать до конца года. Также остаются средства по некоторым объектам капитального строительства, сроки завершения которых переносятся на следующий год, — отметил Вячеслав Аксёнов.

Парламентарий сообщил, что в результате перераспределения средств с одних статей на другие запланировано увеличение объема финансирования на выплату заработных плат учителям и педагогам дошкольных учреждений.