У берегов Севастополя опять стреляли крылатыми ракетами

У берегов Севастополя опять стреляли крылатыми ракетами

Корабли и катера Черноморского флота уничтожили две крылатые ракеты, выпущенные с берегового ракетного комплекса «Утёс» в Крыму в рамках учений. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа.

«Береговой стационарный ракетный комплекс «Утёс» произвел два пуска крылатых ракет в интересах кораблей флота, отрабатывающих в полигонах боевой подготовки организацию коллективной противовоздушной обороны, – говорится в сообщении. – Ракетные катера «Ивановец», Р-239 и Р-60 в составе корабельной ударной группы обнаружили цель и обстреляли её артиллерией, а также произвели по крылатой ракете пуски переносных зенитно-ракетных комплексов».

В пресс-службе добавили, что корабли противолодочной ударной группы в составе малых противолодочных кораблей «Муромец» и «Александровец» также успешно обнаружили цель, взяли её на сопровождение и поразили огнём артиллерии и ракетами зенитно-ракетного комплекса «Оса». Стрельбы прошли в рамках масштабного планового командно-штабного учения.

Всего к учениям привлечено 20 боевых кораблей и судов обеспечения флота, многофункциональные истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, самолёты Ан-26, Бе-12, вертолёты Ка-27 в поисково-спасательном и противолодочном варианте. Также в учениях участвует комплекс беспилотных летательных аппаратов «Форпост».