Дом крымского политика забросали коктейлями Молотова

Дом крымского политика забросали коктейлями Молотова

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 августа — sevastopolnews.info. Председатель правления крымской общественной организации «Милли Фирка» (в переводе — «Народная партия») Васви Абдураимов заявил об атаке «коктейлями Молотова» на свой дом и связывает происшествие с проводимой им политической и правозащитной деятельностью. Об этом пишет Интерфакс.

«Сегодня в 3:15 мск неизвестные забросали мой дом бутылками «коктейля Молотова», явно стремясь поджечь мое жилище. Бутылок было три: одна из них попала в окно детской, шестилетняя внучка чудом выжила — выбежала из комнаты, нам удалось потушить возгорание своими силами; входную дверь вышибло этими бросками», — сказал он.

По его словам, это может быть связано исключительно с моей деятельностью как председателя крымского регионального отделения «Народной партии России» и общественной организации «Милли Фирка».

«Никаких других конфликтных ситуаций у меня нет. Ни у меня, ни у сына нет каких-то бизнес-интересов, личных неприязненных отношений тоже нет», — добавил он.

Абдураимов вызвал сотрудников правоохранительных органов. «По моему звонку оперативно приехали, провели следственные мероприятия», — сказал политик.

В свою очередь пресс-служба МВД по Республике Крым сообщает, что, по предварительным данным, неизвестные бросили два предмета с горючей смесью в окно частного домовладения.

«В результате никто не пострадал, возгорание ликвидировано жильцами дома. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение согласно действующему законодательству», — говорится в сообщении.