В Крыму возобновила полеты санитарная авиация

Санитарная авиация начала работу в Крыму впервые за долгие годы. Сегодня утром вертолет доставил пациента из Симферополя в Краснодар, сообщили Крыминформу в пресс-службе министерства здравоохранения республики. «У нас экстренный вылет, мы поднялись в воздух в 9 утра. Отправили симферопольского пациента в Краснодар», – рассказала руководитель пресс-службы регионального минздрава Оксана Жукова. Для рейса используется вертолет МИ-8, принадлежащий санкт-петербургской компании «Северо-Запад», которая выиграла конкурс на осуществление полетов. Вертолет способен перевозить не больше трех пациентов. На борту работает специально обученный медицинский персонал. Вылет осуществлен с аэродрома Заводское.
фото: militarizm — LiveJournal

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 сентября — sevastopolnews.info. В Крыму впервые за долгие годы возобновила свою работу санитарная авиация.

Как пишет Крыминформ, сегодня утром вертолет доставил пациента из Симферополя в Краснодар.

«У нас экстренный вылет, мы поднялись в воздух в 9 утра. Отправили симферопольского пациента в Краснодар», – рассказала руководитель пресс-службы регионального минздрава Оксана Жукова.

Для рейса используется вертолет МИ-8, принадлежащий санкт-петербургской компании «Северо-Запад», которая выиграла конкурс на осуществление полетов. Вертолет способен перевозить не больше трех пациентов. На борту работает специально обученный медицинский персонал. Вылет осуществлен с аэродрома Заводское.