Боевые корабли ЧФ выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы

Боевые корабли ЧФ выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 сентября — sevastopolnews.info. Корабли Черноморского флота поразили мишени ракетным огнем и отработали взаимодействие с авиацией в рамках учений. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

«Сегодня в соответствии с планом мероприятий боевой подготовки Черноморского флота, которые проводятся в рамках подготовки к итоговым контрольным занятиям, боевые корабли выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы», – говорится в сообщении.

На полигоне боевой подготовки фрегат «Адмирал Григорович» с помощью корабельной артиллерии поразил воздушные и морские мишени и условную плавающую мину. Стрельбу по воздушным целям также отработал малый противолодочный корабль «Муромец»: он выполнил пуски зенитных ракет комплекса «Оса». Кроме этого, экипажи «Муромца» и ракетного катера Р-239 выполнили артиллерийскую стрельбу по морскому корабельному щиту, который имитировал морскую цель.

«На переходе морем фрегат «Адмирал Григорович» отработал взаимодействие с летчиками отдельного морского смешанного авиационного полка. В ходе совместных тренировок вертолеты Ка-27 в противолодочном и спасательном вариантах выполнили порядка десяти взлетов и посадок на борт корабля», – добавил Трухачев