Севастопольское авиационное предприятие передали в федеральную собственность

Севастопольское авиационное предприятие передали в федеральную собственность

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 сентября — sevastopolnews.info. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее решение о передаче ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» из собственности Севастополя в федеральную собственность. Об этом пишет ТАСС.

«Принять предложение Минпромторга России, согласованное с Минэкономразвития России и правительством Севастополя, о передаче государственного унитарного предприятия «Севастопольское авиационное предприятие» (г. Севастополь) как имущественного комплекса в федеральную собственность. Отнести переданное в соответствии с настоящим распоряжением предприятие к ведению Минпромторга России», — говорится в распоряжении.

Предполагается, что принятое решение ускорит интеграцию предприятия в российский оборонно-промышленный комплекс и обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей.

Напомним, решение о передаче ГУП «Севастопольское авиапредприятие» в федеральную собственность и интеграции его в холдинг «Вертолеты России», объединяющий все вертолетостроительные предприятия страны, было одобрено правительством Севастополя в августе 2016 года.