В Крымских горах спасли шесть туристов

В Крымских горах спасли шесть туристов

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 сентября — sevastopolnews.info. За прошедшие сутки крымскими спасателями была оказана помощь шестерым туристам. Об этом сообщили в МЧС Крыма.

По информации ведомства, сначала спасатели при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали туриста из Кемеровской области с труднодоступного участка мыса Ай-Фока (Судак). Мужчине оказали психологическую помощь, в медицинской он не нуждался. А затем помощь получили еще пять туристов из Москвы, которые заблудились и были эвакуированы спасателями со склонов горы Аю-Даг (Ялта). В медицинской помощи они также не нуждались.

«Причиной произошедшего в таких случаях часто оказывается незнание ландшафта и переоценка собственных возможностей и сил. Особенностью горной местности полуострова является то, что горы на первый взгляд кажутся совершенно безопасными и подъём не составляет сложности, но при отправке в горы или лес необходимо адекватно оценивать собственные силы», – цитирует пресс-служба министра чрезвычайных ситуаций Крыма Сергея Шахова.