В Севастополе открыто Представительство Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

В Севастополе открыто Представительство Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Представительство Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» в Республике Крым и городе Севастополе открыто сегодня на ул. Очаковцев, 6.

«Альфа» является уникальным по своей эффективности подразделением, которому нет равных. Действующие сотрудники и ветераны ведомства – люди с высочайшим профессионализмом и мужеством. Они всегда ставят честь выше своих личных интересов, а величие и могущество нашей Родины – выше жизни и карьеры. Без страха и упрека они делают все, чтобы крепла Россия. Правительство Севастополя приветствует создание представительства именно здесь – в городе мужества и русской доблести», – сказал директор Департамента общественной безопасности Владимир Татарчук, поздравляя членов представительства с открытием.

Руководитель департамента подчеркнул, что правительство города готово оказывать ветеранской организации необходимую поддержку.

С открытием подразделения сотрудников и ветеранов «Альфы» также поздравили Председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева, представители Черноморского Флота, правоохранительных органов и общественных организаций.

Руководство подразделения поблагодарило Правительство Севастополя и лично главу города Дмитрия Овсянникова за содействие в выделении здания для размещения организации.

«В наши задачи входит социальная защита, адаптация и поддержка, юридическая помощь действующим сотрудникам и ветеранам группы, шефство над спортивными школами. В планах также создание благотворительного фонда, который будет осуществлять в первую очередь финансовую поддержку членам семей погибших сотрудников, воспитание и содержание их несовершеннолетних детей», – отметил руководитель подразделения Дмитрий Иванцов.

Он уточнил, что членами ветеранской организации на сегодняшний день являются более 20 человек, проживающих в Севастополе и Крыму. Всего, в Ассоциацию входят 609 сотрудников и ветеранов «Альфы».

 

Справочно:

Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» создана 26 октября 1992 года в Москве.

Основной целью организации является объединение ветеранов подразделений специального назначения для защиты их гражданских прав и свобод, содействия государству в борьбе с терроризмом.