В Симферополе на пожаре спасены 2 человека

В Симферополе на пожаре спасены 2 человека

Ночью сотрудники Федеральной противопожарной службы по Республике Крым провели операцию по ликвидации пожара в частном домовладении и спасению людей на нем.

Так, в 23.33 час. в службу спасения поступило сообщение о том, что в с. Ивановка Симферопольского района в частном доме произошел пожар. В доме находятся люди, необходима срочная помощь крымских пожарных.

К месту происшествия оперативно прибыли 2 отделения 2-й пожарно-спасательной части 1-го пожарно-спасательного отряда ФПС по РК, Как выяснилось, загорание произошло в одноэтажном частном домовладении с пристройкой по ул. Переселенческая.

Спасатели МЧС России немедленно приступили к ликвидации пожара. Одновременно с этим огнеборцы в составе газодымозащитной службы провели разведку задымленного в результате которой на пожаре были обнаружены два человека, которые самостоятельно не могли покинуть место ЧП. Личные состав эвакуировал пострадавших из опасной зоны.

Спасенные 1941 и 1962 г.р. были переданы медикам «скорой помощи» и госпитализированы в «ГБУЗ Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи № 6».

Пожар, площадь которого составила 40 кв.м. был полностью ликвидирован в 00.16 час. Огнем уничтожено пристройка, часть кровли дома, мебель и личные вещи. Причину загорания будет установлена экспертами.

Как отмечает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов, наиболее распространенная причина подобных происшествий – халатность граждан в отношении пожарной безопасности в быту.