В горах Крыма спасено 2 человека

В горах Крыма спасено 2 человека

Специалисты части горной поисково-спасательной Специализированного отряда совместно с сотрудниками аварийно-спасательной службы «Крым-Спас» в течение суток оказали помощь двум гражданам в горах Крыма.

Так, вчера в 12:56 час. в службу спасения поступило сообщение о том, что в с. Тополевка, в районе Топловского Свято-Троице женского монастыря заблудилась туристка. Требуется помощь спасателей в поиске и эвакуации пострадавшей.

Для оказания помощи к месту ее нахождения немедленно выехала дежурная смена Белогорского аварийно-спасательного отряда в составе 3-х человек и 1 ед. техники. По прибытии к месту в 13:00 часю, спасатели установили телефонный контакт с пострадавшей, после чего приступили к поискам.

По словам спасателей, поисковые работы продолжались около 3 часов, вследствие неправильно данных координат пострадавшей. Также, не послушав советы спасателей оставаться на месте, женщина осуществляла самостоятельное передвижение в горнолесной зоне, что значительно осложнило поисковые работы.

Обнаружив туристку 1968г.р., жительницу г. Щелкино, спасатели эвакуировали ее из горнолесной зоны, оказав психологическую помощь. В медицинской помощи она не нуждалась. С ней также провели разъяснительную беседу по правилам безопасного поведения в горах.

Вечером помощь спасателей МЧС России также понадобилась в Бахчисарайском районе, где потерялся турист 1975 г.р. Сообщение об этом поступило в службу спасения в 18.10 час. от его супруги. Она также рассказала что мужчина, житель г. Евпатория, предположительно находится в районе Баштановского озера.

На место немедленно выдвинулись специалисты 2-го поисково-спасательного отделения (г. Бахчисарай) ЧГПС СО, а также Бахчисарайский отряд «Крым-Спас». По прибытию на место спасатели приступили к поисково-спасательным работам, в результате которых заблудившийся турист был найден обнаружен на автодороге возле с. Предущельное. Мужчину доставили домой, в медицинской помощи не нуждался.