Яхтсмены впервые прошли под аркой Крымского моста

Яхтсмены впервые прошли под аркой Крымского моста
фото: ТАСС

Участники парусной регаты впервые прошли под железнодорожной аркой Крымского моста, установленной в августе этого года, в рамках фестиваля водных видов спорта «Крымский мост». Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Это будут приятные воспоминания о том, что мы были первыми яхтсменами и виндсерферами, которые прошли под аркой Крымского моста, связывающего материк и полуостров. Мы видели мост не только сверху, как большинство людей, но и снизу. В новейшей истории это, пожалуй, одно из первых мероприятий, в которых стихия, парусный спорт и технологическая конструкция связаны воедино», — сказал участник фестиваля Антон Гуменный.

Фестиваль «Крымский мост» проводится для развития и популяризации водных видов спорта в регионе. Ежегодно в Азово-Черноморском бассейне проходят соревнования различного уровня по виндсерфингу, кайтбордингу и яхтингу. Первый фестиваль, посвященный Крымскому мосту, прошел в Керченском проливе в сентябре 2015 года. Его участники впервые в истории пересекли пролив под парусом на скорость.

В этом году в фестивале принимают участие 200 спортсменов из 20 регионов России, на дистанции в 300 морских миль соревнуются более 20 крейсерских парусных яхт. Гонка проходит вдоль побережья Крыма по маршруту Севастополь — Балаклава — Ялта — Орджоникидзе — Керчь — Новороссийск — Геленджик. Экипажи уже прошли основную часть маршрута и планируют завершить турнир 20 сентября, передает ТАСС.