С горы Меганом 3,5 часа снимали туристку

С горы Меганом 3,5 часа снимали туристку
фото: Suntime.com.ua

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 сентября — sevastopolnews.info. Крымские спасатели провели операцию по поиску и спасению туристки, которая оказалась на труднопроходимом скальном участке горы Меганом и нуждалась в срочной помощи профессиональных спасателей. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

«Так, накануне в 19:05 час. в службу спасения поступило сообщение о том, что на горе Меганом находится девушка, самостоятельно спуститься не может, точного местоположения неизвестно. Требуется помощь спасателей в поиске и эвакуации пострадавшей», — говорится в сообщении.

К месту, выехали специалисты Судакской поисково-спасательной группы части горной поисково-спасательной СО ГУ МЧС России по Республике Крым совместно с дежурной сменой Судакского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе 3-х человек и 1 ед. техники.

По прибытии в район предположительного местонахождения туристки спасателям удалось посредством световых сигналов установить визуальный контакт с ней. Пострадавшая, жительница с. Семисотка Ленинского района 1995 г.р., была обнаружена на западном склоне горы Меганом на высоте 350 м над уровнем моря.

Как выяснилось, девушка при подъеме на гору, сошла с туристической тропы и оказалась на отвесной скале, спуститься с которой самостоятельно не смогла. Личный состав посредством альпинистского снаряжения эвакуировали туристку с труднопроходимого сыпучего склона горы. В медицинской помощи она не нуждалась. С ней также провели разъяснительную беседу по правилам безопасного поведения в горах.

Спасательная операция заняла более 3,5 часов.