Крымские спасатели «раздавили» Запорожец (ФОТО)

Крымские спасатели "раздавили" Запорожец (ФОТО)
фото: МЧС

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 сентября — sevastopolnews.info. Крымские спасатели совместно с органами управления территориальный РСЧС успешно ликвидировали последствия условной аварии на участке федеральной трассы Республики Крым, в ходе которой не только отработали действия по спасению пострадавших в дорожной аварии, но также их эвакуацию в Федеральное лечебное учреждение с помощью медицинского вертолетного модуля.

Как сообщили в МЧС Крыма, согласно легенде учений, водитель автомобиля «ЗАЗ 968», двигаясь в направлении г. Симферополь по автомобильному кольцу при перестроении в соседнюю полосу допустил боковое столкновение автомобилем «ЗИЛ 130». В результате ЧП имеются условные пострадавшие, им необходима срочная помощь спасателей и медиков.

Однако, чтобы добраться до водителя и пассажира, которые оказались зажаты в деформированном авто, необходимы специфические навыки и специализированная техника, которые обладают специалисты МЧС России.

Для проведения спасательной операции к месту ЧП оперативно прибывают сотрудники 1-й пожарно-спасательной части 1-го пожарно-спасательного отряда ФПС по РК на автоцистерне и специализированного отряда Главного управления на спецавтомобиле, оснащенном всем необходимым для ликвидации последствий дорожного инцидента и спасению условных пострадавших, а также отделение медицинского СО ГУ.

Личный состав с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента проводит деблокацию пострадавших, передают их медикам для дальнейшей госпитализации. По сценарию одни из пострадавших нуждается в срочной транспортировке в лечебное учреждение г. Ростов-на-Дону, которую осуществляет вертолет МИ-8 МЧС России, с помощью вертолетного медицинского модуля.

«Специализированное оборудование, предназначенное для перевозки раненных и пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, поступило на вооружение крымских спасателей в апреле 2015 года. Медицинские работники Крымского подразделения МЧС России прошли специальное обучение по использованию модуля, а во время сегодняшней тренировки доказали, что с его помощью окажут оперативную и квалифицированную помощь всем, кто в ней нуждается, — отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Он также отметил, что главная цель тренировки – это выработка единого подхода всех сил и средств территориальной подсистемы РСЧС по спасению и оказанию помощи пострадавшим, их эвакуации с места ДТП в медицинские учреждения, а также совершенствование применяемых крымскими спасателями технологий проведения спасательных работ при извлечении пострадавших из транспортных средств.

Организация движения на аварийном участке по временной схеме осуществляется специалистами ДПС МВД России по г. Симферополь. Кроме того в учениях также задействованы: — личный состав аварийно-спасательной службы «Крым-Спас», работники Симферопольской станции экстренной медицинской помощи, представители администрации г. Симферополя и техника «Экоград», которые также отрабатывают элементы ликвидации последствий дорожной аварии.

Всего в учениях принимали участие 21 человек личного состава и 9 единиц техники органов управления территориальной подсистемы РСЧС.