Автодорожную арку Крымского моста готовят для погрузки на плавопоры

Автодорожную арку Крымского моста готовят для погрузки на плавопоры

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 сентября — sevastopolnews.info. Строители сняли со стапеля автодорожный арочный пролёт Крымского моста и начали перемещать его в сторону пирсов – в зону погрузки на плавопоры. Об этом сообщает Крыминформ. С момента начала операции гигантскую арку передвинули уже на 50 метров.

Арочный пролёт перемещают по выкаточным пирсам на так называемых салазках – металлоконструкциях с полированным листом внизу. Двигают арку при помощи домкратов, размещённых в конце каждого пирса. На фарватерных опорах Крымского моста уже установлены ригели – специальные опорные балки – и готовятся рабочие площадки для монтажа домкратов, которые должны будут поднять пролёт на высоту 35 метров.

В пресс-службе заказчика Крымского моста – ФКУ «Упрдор «Тамань» – сообщили, что операция по перемещению арки является одним из этапов по подготовке к морской операции. «Морская операция по установке автодорожной арки Крымского моста намечена на конец сентября – октябрь с учётом погодных условий», – сообщили в пресс-службе.