Власти Севастополя анонсировали отбеливания фасадов старинных домов

Власти Севастополя анонсировали отбеливания фасадов старинных домов

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 сентября — sevastopolnews.info. Чтобы освежить облик Севастополя как белокаменного города, нужно отбелить фасады его старинных зданий. Об этом на сегодняшнем заседании заксобрания города сообщил замгубернатора Владимир Базаров.

По его словам, севастопольское правительство, не дожидаясь разработки региональной программы по отбеливанию фасадов, приступило к проектированию по 10 старинным зданиям города, которые будут приведены в порядок в будущем году.

«В данный момент, не дожидаясь программы, 10 зданий у нас находятся в проектировании с привлечением организаций, которые имеют лицензию. В начале следующего года проектирование этих 10 зданий мы закончим и перейдём к строительно-монтажным работам», – пояснил Базаров.

Он отметил, что как только подрядная организация, имеющая лицензию на работу со старинными зданиями, приступит к строительно-монтажным работам, начнётся проектирование по следующим 10 объектам.

«Этой работой мы будем заниматься, но, наверное, нужно делать программу «Фасады города». Такая программа была в Санкт-Петербурге. Она включает не только отбеливание, но и художественную подсветку», – сказал Базаров.

Адреса зданий, по которым начата проектная работа, вице-губернатор не уточнил, пишет ForPost.