Поход за кизилом завершился для севастопольцев масштабной спасательной операцией

Поход за кизилом завершился для севастопольцев масштабной спасательной операцией

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 сентября — sevastopolnews.info. Севастопольские спасатели всю ночь искали заблудившегося в лесу местного жителя.

Как сообщили в Центре гражданской защиты Севастополя, 16 сентября двое местных жителей (отец и сын) отправились в район горы Гасфорта собирать кизил.

«Мужчины разошлись в стороны, договорившись встретиться в 19:00 у с. Черноречье. В 17:45 отец, 1962 г.р., вышел на связь с сыном и сообщил, что продвигается в указанное для встречи место, к которому так и не вышел. В 21:14 на поиски мужчины вышла аварийно-спасательная группа Центра гражданской защиты Севастополя. Поисковые работы продолжались всю ночь с постоянной поддержкой телефонного контакта с сыном. Утром 17 сентября на поиски была задействована дополнительная группа спасателей Центра», — говорится в сообщении.

В 14:29 сын сообщил, что отец самостоятельно вернулся домой и в помощи не нуждается. Ночь мужчина провёл в горнолесной местности, где и переночевал. Мобильный телефон его был разряжен. Утром, придя домой и не считая нужным дозвониться до беспокоящегося сына, мужчина лёг спать.