Подразделения армейского корпуса ЧФ выполняют артиллерийские стрельбы на морском десантном полигоне Опук

Подразделения армейского корпуса ЧФ выполняют артиллерийские стрельбы на морском десантом полигоне Опук
Фото: ЮВО

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 сентября — sevastopolnews.info. Части, входящие в состав армейского корпуса Черноморского флота, приступили к практическому решению задач на морском десантном полигоне Опук.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, подразделения артиллерийского полка на крымском полигоне отработали действия сил при обороне морского побережья с выполнением артиллерийской стрельбы по наземным и морским мишеням.

Военнослужащие отдельной бригады морской пехоты в ходе зачетного тактического учения совершенствовали тактику ведения боевых действий в условиях авиаударов и применения условным противником диверсионно-разведывательных групп.

В ходе учения было задействовано порядка 50 единиц боевой техники, в том числе самоходные артиллерийские установки, буксируемые гаубицы, реактивные системы залпового огня «Град», самоходные комплексы противовоздушной обороны «Стрела».

Для создания тактического фона мероприятий боевой подготовки привлекались фронтовые бомбардировщики Су-24М из состава отдельного морского штурмового авиационного полка Черноморского флота.