Севастополь ждут масштабные перемены в дорожной сфере

Севастополь ждут масштабные перемены в дорожной сфере

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 сентября — sevastopolnews.info. Более 250 км автодорог будет отремонтировано до 2022 года в рамках государственной программы развития транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры. 115,94 км дорожного полотна при этом подлежит капитальному ремонту. Об этом сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

На текущий момент протяженность дорог в Севастополе и пригородной зоне составляет более 720 км, при этом нормативным требованиям соответствуют только 42,5% дорог. В течение ближайших пяти лет планируется ежегодно ремонтировать более 78 км дорог капитально и 155 км – в рамках работ по текущему ремонту.

Также будут разработаны схемы по развитию транспортной системы города, что позволит комплексно оптимизировать движение и увеличить пропускную способность улиц. До 2022 года планируется создать около 1400 парковочных мест, а также организовать более 200 мест для парковки велосипедов.

Особое внимание уделено повышению безопасности дорожного движения. В частности, на проезжих частях вблизи образовательных учреждений планируется установить более 250 пешеходных переходов, искусственных неровностей и дорожных знаков, а также более 200 сигнальных светофоров и систем автономного освещения.

На всех участках дорог будет дополнительно размещено свыше 2100 недостающих знаков. Кроме того, к обучающим мероприятиям по безопасности на дорогах планируется привлечь более 63 тысяч школьников и воспитанников детских садов.

Также программой предусмотрено обновление транспорта. Уже к 2019 году городской автопарк пополнится на 195 единиц наземного и морского транспорта, коммунальной и дорожной техники. В рамках госпрограммы будут приобретены в лизинг пять пассажирских катеров.

В пассажирском транспорте будет внедряться современная технология оплаты проезда, которая обеспечит контроль регулярных перевозок, а также позволит отдельным категориям граждан пользоваться льготными картами.