Севастополь в срочном порядке закупит два томографа

Севастополь в срочном порядке закупит два томографа

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 сентября — sevastopolnews.info. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников потребовал до 25 сентября разместить график закупки нового медицинского оборудования: магнитно-резонансного томографа и компьютерного томографа (МРТ и КТ). Соответствующее поручение глава города дал директору Департамента здравоохранения Антону Бахлыкову в ходе заседания правительства 21 сентября.

«Во время визита в Севастополь заместителя Председателя Правительства России Ольги Голодец 1 сентября и осмотре второй поликлиники городской больницы №3, я дал согласие на приобретение МРТ и КТ. Средства в городском бюджете предусмотрены. Спустя три недели вопрос с «мертвой» точки так и не сдвинулся», – обратился Дмитрий Овсянников к руководителю департамента.

По словам Антона Бахлыкова, ситуация с приобретением техники осложняется тем, что в медицинских учреждениях города нет подходящих помещений.

«Сейчас мы подготавливаем документацию на ремонт двух кабинетов, где будет функционировать новое оборудование. Как только будет подготовлен график ремонтных работ – аппараты будут закуплены», – пояснил директор департамента.

Дмитрий Овсянников отметил, что такие вопросы должны решаться в оперативные сроки.