Власти Севастополя признали крах программы привлечения медицинских специалистов

Власти Севастополя признали крах программы привлечения медицинских специалистов

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 сентября — sevastopolnews.info. Губернатор города Дмитрий Овсянников признал неудовлетворительной работу Департамента здравоохранения по реализации программы привлечения специалистов.  Об этом глава города заявил на заседании правительства.

«В прошлом году, благодаря данной программе, было привлечено 48 врачей и фельдшеров. По инициативе правительства в текущем году финансирование данного направления было увеличено до 100 млн рублей, что позволило бы предоставить компенсационные выплаты в два раза большему количеству человек. Тем не менее, на сегодняшний день мы говорим о 40 докторах и фельдшерах, соответственно я делаю вывод, что программа провалена», – обратился Дмитрий Овсянников к директору департамента Антону Бахлыкову.

В свою очередь, руководитель ведомства внес предложение перераспределить неосвоенные средства на доплаты ныне работающим специалистам медицинской сферы.

«Сейчас заканчивается определение перечня дефицитных профильных врачей, работающих в медучреждениях. Тем, на кого ложится максимальная нагрузка в виду не укомплектованности штата, мы планируем произвести дополнительную выплату от 10 тыс. до 20 тыс. рублей», – сказал Антон Бахлыков.

Губернатор города отметил, что дополнительные стимулирующие выплаты необходимы, но они не должны производиться за счет перераспределения финансирования программы привлечения специалистов.

«Я не одобряю подобное решение вопроса. В течение двух дней представьте доклад о работе механизма мотивации медицинских работников. И, безусловно, жду проработанный план программы по привлечению врачей, чтобы она в нашем городе работала так же эффективно, как и в других регионах России», – дал поручение директору департамента губернатор Дмитрий Овсянников.

  • Марьяна Петренко

    Три года назад севастопольцы предлагали проводить доплаты местным врачам, чтобы те не уходили в частные клиники. Разве кто прислушался ? Все же умные приехали…