Подлодка ЧФ «Калибрами» уничтожила объекты террористов в Сирии

Подлодка ЧФ "Калибрами" уничтожила объекты террористов в Сирии

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 сентября — sevastopolnews.info. Подводная лодка Черноморского флота (ЧФ) «Великий Новгород» уничтожила крылатыми ракетами «Калибр» важные объекты террористов Джебхат-ан-Нусры (организация запрещена в России) в Сирии. Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ.

«Внезапным ракетным ударом в провинции Идлиб (Сирия) уничтожены важные пункты управления, базы подготовки и бронетехника террористов, принимавших участие в попытке захвата 29 российских военных полицейских на севере провинции Хама. Данными объективного контроля подтверждено поражение всех целей», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что «Великий Новгород», действующий в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, произвёл пуск «Калибров» сегодня в 10.11 из подводного положения. Целями для поражения стали выявленные за последние дни опорные пункты, скопления живой силы и бронетехники, а также склады боеприпасов боевиков организации «Джебхат-ан-Нусра» в провинции Идлиб. Дальность до целей составила около 300 километров, передает Крыминформ.