Севастопольская «ВелоНочь» собрала более 600 велосипедистов

Севастопольская "ВелоНочь" собрала более 600 велосипедистов

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 сентября — sevastopolnews.info. 23 сентября в Севастополе прошел III Севастопольский фестиваль и велопробег “ВелоНочь – 2017”.

Участники стартовали с площади Нахимова в 21:00 и с успехом преодолели дистанцию в 10 км. Путь велосипедистов проходил по маршруту пл. Нахимова – ул. Б. Морская – пл. Ушакова – ул. Гоголя – пр. Генерала Острякова – Океан – ул. Н. Музыки – ул. 4-я Бастионная – ул. Ленина – пл. Нахимова.

В велопараде приняло участие 650 велосипедистов старше 14 лет из Севастополя и других городов. Спортсменов сопровождали автомобили ГИБДД и скорой помощи, кроме того, на время пробега на проспекте Генерала Острякова были приостановлены ремонтные работы и предприняты дополнительные меры безопасности.

В этот день был разрешен провоз велотранспорта в катерах, а для безопасности участников с ограниченными физическими возможностями ГУП “Севэлектроавтотранс” предоставил 3 троллейбуса.

Перед стартом велосипедистов приветствовали директор Департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев и начальник Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

Акция «ВелоНочь – 2017» приурочена к Году Экологии в России. На площади была представлена экспозиция тематических плакатов о положительном влиянии велоспорта на экологию и здоровье.

Кроме того, в рамках фестиваля подвели итоги всероссийских акций «День без автомобиля» и «На работу на велосипеде», которые проходили 22 сентября. Участникам вручили призы – номера участника велопробега, совпадающие с государственным номером их автомобилей.