Картинная галерея им. И.К. Айвазовского не по карману властям Феодосии

Картинная галерея им. И.К. Айвазовского не по карману властям Феодосии

ФЕОДОСИЯ, 25 сентября — sevastopolnews.info. Решение о передаче Феодосийской картинной галереи им. И.К. Айвазовского из муниципальной в республиканскую собственность может быть принято только с учетом мнения жителей Феодосии. Такое заявление сделал глава Феодосийского муниципального округа Владимир Титаренко, передает Крыминформ.

«Без мнения горожан никто никуда не будет галерею передавать. Даже если встанет этот вопрос, то будут общественные слушания в части передачи этого имущества», – заявил Титаренко.

Он добавил, что средств городского бюджета недостаточно для решения вопросов, связанных с содержанием объекта.

«Есть и другая сторона медали, о которой мало кто говорит, а если и говорят, то не всё. Надо разобраться с техническим состоянием галереи, вопросами её содержания. Тут есть моменты, которые по нынешнему бюджету городского округа закрыть невозможно. Но однозначно вопрос без мнения горожан решаться не будет. И спекуляции на тему того, что решение уже принято – это преждевременно. Этот вопрос будет решаться на высоком уровне при поддержке общественности, экспертов и специалистов», – заключил он.