Опубликован проект развития бухты Балаклавы (ФОТО)

Опубликовал проект развития бухты Балаклавы (ФОТО)
фото: Студия Артемия Лебедева

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 сентября — sevastopolnews.info. Студия Артемия Лебедева опубликовала концепцию развития Балаклавской бухты. По проекту, ее центром должна стать марина – стоянка для яхт, катеров и лодок. Рядом с ней предлагается построить общественный комплекс, создать судоремонтную зону, благоустроить набережную и пляж, передает Новый Севастополь.

Как отмечается в концепции, сейчас побережье выглядит неопрятно: зимой тут стоят одинокие кафе без посетителей, летом появляются ларьки с сувенирами и сушеной рыбой. Вместо хаотично выросших забегаловок и палаток предлагается построить современный общественный комплекс с яхт-клубом, ресторанами и магазинами. «Это будет красивое трехэтажное здание с открытой крышей», – уточнили авторы проекта.

Цеха завода «Металлист», расположенного в Балаклавской бухте, студия предлагает использовать в качестве комплекса по ремонту, обслуживанию и хранению судов. «Это решит две проблемы: в марине появится полноценный сервис, а в городе возникнут новые рабочие места», – поясняется в концепции.

Проект развития бухты предполагает и новое строительство – дизайнеры предложили построить пешеходный мост, по которому с набережной можно будет пройти в Балаклавский военно-морской музей. Мост должен гармонично вписаться в новый архитектурный образ.

Авторы проекта также хотели бы благоустроить набережную и отремонтировать здания на ней. «Берем уродливое бетонное здание, достраиваем входную группу, балконы, изогнутую крышу, красим все в приятные цвета, добавляем дерева – бэмс! – и перед нами красивый новый отель», – говорится в презентации.

Существующий бетонный общественный пляж в Балаклавской бухте предложили закрыть деревянным настилом, расширить и дополнить бассейном. От улицы пляж будет отделять зеленая полоса и трибуна, имитирующая природный рельеф.

Кроме того, концепция развития бухты включает в себя создание дизайн-кода для размещения вывесок на зданиях, а также системы городской навигации. В опубликованном альбоме приведены также варианты фирменного стиля и логотипа марины.

Студии Артемия Лебедева принадлежит несколько концепций развития территорий. Она разработала фирменный стиль Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми и Одессы.