Крым оградится от Украины забором

Крым оградится от Украины забором

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 сентября — sevastopolnews.info. Федеральное государственное казенное учреждение «Пограничное управление Федеральной службы безопасности по Республике Крым» объявило о закупке для нужд службы 49,5 км полнопрофильного заграждения. Согласно информации на сайте госзакупок РФ, на поставку и монтаж полнопрофильного заграждения из федерального бюджета выделено 212,9 млн рублей.

В документации к закупке местом выполнения работ указан Красноперекопский район Крыма. Срок поставки товара – до 20 ноября 2017 года. Срок выполнения работ – до 20 декабря 2017 года.

«Инженерное заграждение предназначено для использования в составе комплексов технических средств охраны объектов различного назначения, как в качестве физического препятствия, так и в качестве элемента конструкции средств обнаружения вибрационного и радиоволнового принципа действия», – говорится в закупке.

Согласно требованиям заказчика, высота забора над уровнем грунта должна составлять 2,1 м, заглубление в грунт – 0,3 м. Монтироваться он должен из 16,5 тысяч панелей шириной 3 м. Инженерное заграждение должно, в частности, затруднять преодоление путем перелаза, а также удовлетворять режимным условиям объекта, быть легко монтируемым и ремонтопригодным. Его конструкция должна предусматривать отсутствие узлов, облегчающих преодоление барьера.

Заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 13 октября, сам аукцион состоится 16 октября, передает Крыминформ.

Общая протяженность сухопутной границы Украины с Россией в Крыму составляет порядка 8,7 км. С учетом очертаний мелководных заливов побережья Азовского моря протяженность границы составляет около 170 км.