Парк Победы в Севастополе станет в два раза зеленее

Парк Победы в Севастополе станет в два раза зеленее

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 сентября — sevastopolnews.info. Реконструкция парка Победы будет вестись с «минимальным затрагиванием зелёных насаждений». Об этом сообщила главный инженер ОАО «Институт Новгородгражданпроект» Надежда Винокурова.

«Всего будет вырублено 93 дерева и кустарника, которые находятся в ненадлежащем санитарном состоянии. Ещё 71 растение, попавшее в зону проектирования и прокладки инженерных сетей, будет пересажено в «благоприятные места» с учётом реконструкции и благоустройства парка. При проектировании была выполнена подеревная съёмка и оценено состояние деревьев. Было обследовано более 11 тысяч деревьев. Там указывается их возраст, порода и в каком они состоянии. На основании этого выполнялись проектные работы. Вырубка осуществляется по санитарному состоянию – сухостойных, аварийных деревьев и кустарников на основании „Дендрологической ведомости”, составленной ООО „Севастопольская геопартия”, – рассказала она.

Винокурова добавила, что старые деревья, в том числе и краснокнижные, которые требуют выкорчёвки, будут обновлены. При этом, по словам главного инженера проектной организации, согласование на эти работы с Севприроднадзором не требуется.

Специалист отметила, что всего будет сохранено 11.662 дерева и кустарника, а также посажено почти полторы тысячи хвойных деревьев и кустарников, столько же лиственных растений и 8.727 многолетних цветов и полукустарников, передает ForPost.