Севастополь стал больше зарабатывать на туристах

Севастополь стал больше зарабатывать на туристах

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 сентября — sevastopolnews.info. В период туристического сезона объем оказанных услуг гостиницами и пансионатами составил более 1 млн рублей. Как сообщили в Главном управлении культуры, данное число превышает аналогичный показатель прошлого года на 12,2%. При этом цены на размещение остались на уровне 2016 года, передает пресс-служба Правительства.

По данным Севастопольстата, в городе 495 предпринимателей задекларировали сферу деятельности «Туризм», что создало дополнительные рабочие места. Так, в сфере гостиничного хозяйства и общественного питания по состоянию на 1 сентября текущего года занято более 2 тысяч работников. Кроме того, в Севастополе работает 93 турфирмы, 37 из которых внесены в Единый федеральный реестр туроператоров.

Также в Главном управлении культуры сообщили, что в Севастополе увеличилось число туристов, организующих свои поездки самостоятельно, без помощи туристических компаний. В целом с начала 2017 года общее количество туристов в Севастополе составило более 120 тысяч человек.