Крымские спасатели 10 часов снимали с Аю-Дага украинских туристов

Крымские спасатели 10 часов снимали с Аю-Дага украинских туристов

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 сентября — sevastopolnews.info. Крымские спасатели потратили 10 часов на поисково-спасательную операцию на горе Аю-Даг, где застряли украинские туристы. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

По информации ведомства, сообщение о том, что на горе Аю-Даг находятся три человека (в числе которых ребенок 14 лет) и нуждаются в помощи поступила в среду в 18.45.

По прибытии к подножию горы Аю-Даг спасатели начали осуществлять подъем, причем наиболее сложные участки рельефа приходилось преодолевать с помощью альпинистского снаряжения.

«Только спустя два часа с пострадавшими был установлен визуальный контакт: они находились на одном из обрывов скального массива. Используя альпинистское снаряжение, спасатели приступили к эвакуации пострадавших с опасного участка горного рельефа на пешеходную тропу», — пояснили в ведомстве.

В ходе спасательной операции возникли сложности с эвакуацией одной из пострадавших. Из-за болезни ног она не могла передвигаться вверх по склону, поэтому спасатели решили эвакуировать женщину вниз по склону.

Вся поисково-спасательная операция заняла около 10 часов. Никто из пострадавших в медицинской помощи не нуждался.