В Крыму обезвредили сразу три немецкие авиабомбы

В Крыму обезвредили сразу три немецкие авиабомбы

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 сентября — sevastopolnews.info. Cпециалистами-пиротехниками Главного управления МЧС России по Республике Крым проведена операция по обезвреживанию 3-х единиц взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

По информации пресс-службы МЧС Крыма, в службу спасения поступило сообщение от местного жителя о том, что в 5 км от села Чистополье Ленинского района он обнаружил металлический предмет, по внешнему виду напоминавший авиабомбу. По телефону сознательный гражданин сообщил, что из-под земли видна лишь их часть. Однако вероятность, что это боеприпас времен ВОВ очень высока, ведь в этом районе полуострова часть войск Крымского фронта вела активную оборону против немецких войск.

«На месте обнаружения работала группа разминирования специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым. В результате обследования территории специалистами было найдено 3 единицы взрывоопасных предметов времен ВОВ, которые были идентифицированы, как 1 снаряд фугасной авиационной бомбы весом в 100 килограмм (ФАБ-100) и 2 осколочных авиабомбы, весом 2,5 (АО-2,5) килограмм каждая», — рассказали в ведомстве.

Личным составом отделения пиротехнических работ специального морского отряда ГУ МЧС России по Республике Крым все «опасные находки» были вывезены на специальный полигон, где с соблюдением всех мер безопасности были уничтожены.

После подрыва проведены повторные обследования территорий на наличие иных взрывоопасных предметов. В результате работ данных предметов не обнаружено.