В Крыму на пожаре спасли человека

В Крыму на пожаре спасли человека

ДЖАНКОЙ, 28 сентября — sevastopolnews.info. За прошедшие сутки сотрудники Федеральной противопожарной службы по Республике Крым ликвидировали 8 пожаров, на одном из которых был спасен мужчина.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Крыма, накануне в 15.55 час. в службу спасения поступило сообщение о том, что в Джанкое по ул. Садовая горит жилой дом, в котором могут находиться люди.

«По прибытию спасателей стало известно, что пожар возник в неэксплуатируемом жилом частном доме. Однако есть информация о том, что внутри могут находиться люди. Учитывая этот фактор и то, что пожар сопровождался сильным задымлением, было принято решение провести разведку помещений», — рассказали в ведомстве.

Так, огнеборцы в составе звена ГДЗС была проведена разведка, в ходе которой было выявлено, что в горящем доме находится мужчина.

«Несмотря на поражающие факторы пожара и сильное задымление, звеном ГДЗС были произведены работы по поиску пострадавшего и его эвакуации из опасной зоны на свежий воздух. До прибытия бригады скорой медицинской помощи огнеборцы также оказывали ему первую доврачебная помощь», — отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Спасенный 1965 г.р. с предварительным диагнозом: «отравление продуктами горения» был госпитализирован в Джанкойскую центральную районную больницу.

Пожар, площадь которого составила 25 м2 был полностью ликвидирован 16.40 час. огнем уничтожены личные вещи. Причина и обстоятельства происшествия выясняют эксперты.