На Керченской переправе застряли порядка 3 тысяч автомобилей

На Керченской переправе застряли порядка 3 тысяч автомобилей

КЕРЧЬ, 28 сентября — sevastopolnews.info. Количество ожидающих возобновления работы Керченской паромной переправы автомобилей возросло почти до 3 тысяч. Об этом сообщила руководитель пресс-службы оператора переправы ООО «Морская дирекция» Анна Дятловская.

«Сила ветра 25-27 метров в секунду, очередь по состоянию на 12.00 составляет: в порту Кавказ 345 легковых автомобилей, 84 автобуса, 192 грузовых и малотоннажных транспортных средств, на площадке «Славянск-на-Кубани» – 650 грузовиков. В порту Крым ожидают очереди 720 легковых автомобилей, 44 автобуса, 120 грузовых и малотоннажных средств. На площадке «Аэропорт» – 768 грузовиков», – сообщила Дятловская.

По ее словам, для ожидающих переправы людей созданы пункты обогрева и организован ночлег.

«Чрезвычайных ситуаций не произошло. К вечеру были присланы вагоны, в которых тоже могли разместиться люди – около 500 человек. Также открыли зал ожидания дополнительный, который разделили на помещения для женщин с детьми и для пожилых людей и инвалидов. Дополнительно раздавались пледы, организованы места обогрева, палатки, матрасы», – цитирует ее слова Крыминформ.