Правительство Севастополя дополнительно благоустроит 6 городских парков и скверов

Правительство Севастополя дополнительно благоустроит 6 городских парков и скверов

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 сентября — sevastopolnews.info. Сегодня правительство города одобрило корректировки госпрограммы развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Севастополя на 2017–2020 годы. Благодаря этому в перечень объектов благоустройства дополнительно включены 6 общественных зон отдыха. Всего в ближайшие годы в Севастополе планируется восстановление более 60 парков и скверов.

«От депутатов Законодательного Собрания поступили предложения по реконструкции дополнительных зон отдыха. Мы понимаем, что эти пожелания исходят от горожан, с которыми работают парламентарии, а для нас важно мнение каждого севастопольца. Поэтому все объекты будут внесены в перечень. Для этого корректируем программу, перераспределяем средства, уточняем приоритетность проведения восстановительных работ по каждому парку и скверу», – сообщил губернатор Дмитрий Овсянников.

По словам директора Департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, на мероприятия по капитальному ремонту 6 дополнительных скверов предусматривается 46,4 млн рублей, из которых в 2017 году – 312 тыс. рублей, а в 2018 – 46,1 млн рублей.

«Общий объем заключения государственных контрактов с учетом вносимых дополнений составит 3 миллиарда 433 миллионов рублей, из которых в 2017 году – 675 тысяч рублей, в 2018 – 2,5 миллиарда рублей, а в 2019 – 223 тысячи рублей. Указанные на этот год средства не превышают утвержденные ранее параметры. В ближайшее время приступаем к конкурсным процедурам», – пояснил Михаил Тарасов.

Изменения госпрограммы также касаются вопросов демонтажа, перемещения, хранения и утилизации объектов, которые незаконно размещены на земельных участках, находящихся в собственности города.

«На разработку проектно-сметной документации для демонтажа 61 объекта капитального строительства предусматривается 9 миллионов рублей. Ликвидация будет производиться на основании решений суда, которые вступили в законную силу», – уточнил директор департамента.

В ходе заседания также утвержден порядок принятия решения о сносе самовольных построек на территории города.