На развитие Крыма и Севастополя дополнительно выделили 72 млрд рублей

На развитие Крыма и Севастополя дополнительно выделили 72 млрд рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 сентября — sevastopolnews.info. Федеральная целевая программа социально-экономического развития Севастополя и Республики Крым до 2020 года будет увеличена на 72 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил заместитель Министра экономического развития РФ Сергей Назаров в рамках совещания по реализации ФЦП, передает пресс-служба Правительства.

«Ранее была подписана новая редакция ФЦП, в соответствии с которой объем выделяемых средств вырос на 59 млрд рублей. Но это не окончательная сумма. Нам еще предстоит включить контракты по такому значимому объекту как трасса «Таврида». Поэтому в этом году мы сделаем еще одну корректировку – в бюджете предусмотрены дополнительные  деньги на программу, и в целом ФЦП будет увеличена на 72 млрд рублей», – сказал Сергей Назаров.

Большая часть этих средств, по его словам, предусмотрена для реализации проектов Севастополя. В частности, будет увеличен объем выделяемых средств на строительство онкологического диспансера. Кроме того, по поручению Президента России Владимира Путина в ответ на обращение Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова будут дополнительно выделены 6,7 млрд на строительство детских садов и школ.

Сергей Назаров сообщил, что проект федеральной трассы «Таврида» получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Суммарно крымский и севастопольский участки трассы оценивались в 168 млрд рублей в ценах соответствующих лет, однако по заключению экспертизы стоимость составит ориентировочно на 2 млрд меньше. Он отметил, что в ближайшее время будет подписано распоряжение по единому исполнителю всего комплекса работ.