Обстановка на Керченской переправе

Обстановка на Керченской переправе

Метеоусловия на паромной переправе «Керчь-Кавказ» стабилизируются. В связи с этим работа Керченской паромной переправы частично возобновлена с 29 сентября и осуществляется по фактической погоде.

По состоянию на 06.00 час. 30 сентября работает 10 паромов, общая очередь автомобилей на паромную переправу «Крым-Кавказ» значительно уменьшилась. На накопительных площадках находится 263 транспортных средств, а на стоянке города Керчь находится 610 грузовых автомобилей. При этом в сутки паромная переправа перевозит от 4500 до 4600 единиц автотранспорта.

«Крымские спасатели и единая транспортная дирекция были готовы к увеличению автотранспорта, данная ситуация была спрогнозирована и организовано проведение ряда превентивных мероприятий. В целях безопасности граждан  движение на паромной переправе в полном объеме будет возобновлено сразу же после установления соответствующих метеоусловий», — отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Ввиду сложившейся обстановки силами ООО «Морская дирекция» совместно с Администрацией города и МЧС России для пассажиров, ожидающих в порту очереди на паром, организовано регулярное бесплатное горячее питание, напитки (чай, вода). На территории накопительных площадок расположены залы ожидания, которые оборудованы комнатой матери и ребенка, медпунктами, системами кондиционирования, местами общественного питания, санитарными узлами, предусмотрен бесплатный Wi-Fi.

Спасатели напоминают, что движение паромов в ближайшие сутки будет осуществляться по фактической погоде и обращаются к водителям с просьбой запастись терпением, поскольку из-за ухудшения метеоусловий время ожидания погрузки на паром может увеличиться, следите за информацией на сайте ГУ МЧС России по Республике Крым и объединенной транспортной дирекции (transdir.ru).