Как выбрать спортивное питание?

Как выбрать спортивное питание?Похудеть, набрать мышечную массу, увеличить силу и выносливость — это лишь несколько причин, из-за которых мужчины и женщины начинают заниматься спортом. Но зачастую для достижения поставленных целей одних интенсивных занятий бывает недостаточно, ведь немалое значение имеет и правильно подобранный рацион. Островит спортивное питание помогает быстрее достигнуть поставленных целей. Остается только разобраться, какие виды спортивного питания бывают и на что обращать внимание при их выборе.

Виды спортивного питания

Под спортивным питанием понимается группа специализированных пищевых продуктов, которые выпускаются для людей, ведущих здоровый образ жизни. Эти добавки помогают спортсменам решить конкретные цели. Например, увеличить силу, сжечь жиры, увеличить объем мышц, укрепить суставы и связки и т.д.

Существуют следующие виды спортивного питания:

  • Протеиновые смеси. Это высокобелковые смеси, которые помогают быстро удовлетворить потребности организма в белке, нарастить мышцы и набрать вес;
  • Гейнеры. Углеводно-белковая смесь, в состав которой входят различные минералы, кератин и витамины. Предназначены для быстрого восполнения запасов энергии и сил, что очень важно при активной физической нагрузке;
  • Аминокислоты. Спортивная добавка, стимулирующая рост мышц и способствующая быстрому восстановлению структуры мышечной ткани. Аминокислоты находятся в составе белков и являются теми органическими соединениями, которые нужны для строительства мышц;
  • Жиросжигатели. Предназначены для ускорения процесса расщепления жировых отложений. Эта спортивная добавка способствует снижению массы тела и формированию красивого рельефа мышц, а также облегчает тренировки и увеличивает концентрацию спортсмена на выполняемых упражнениях.

К отдельной группе спортивного питания относятся специальные препараты, которые регулируют уровень того или иного гормона в крови, укрепляют связки и суставы, обогащают организм определенными витаминами и минералами.

При высокоинтенсивных анаэробных нагрузках принимается креатин. Эта спортивная добавка способствует прибавлению пиковой силы и увеличению скорости в спринте. Употребляя креатин, бодибилдеры могут прибавлять объем выполненных нагрузок и работать с большим весом.

Анаболические комплексы используются для повышения уровня различных гормонов в крови. Наиболее эффективными считаются препараты, способствующие увеличения выброса тестостерона.

Как подобрать спортивные добавки?

Для того чтобы добиться очевидного прогресса в бодибилдинге, пауэрлифтинге или в другом виде спорта, нужно сбалансировано питаться. Спортсмены тратят намного больше энергии, чем обычные люди, поэтому стандартное питание не может удовлетворить все потребности в белке и других полезных веществах. Именно поэтому бодибилдерам следует Островит протеин купить, чтобы получить качественный источник калорий и нужных строительных элементов.

Во время приема протеина, нужно учитывать что:

  • составлять рацион питания следует таким образом, чтобы за счет добавки восполнять 25% от общего количества питательных веществ;
  • строгая привязка ко времени нужна начинающим спортсменам, которые только учатся организовывать свой режим;
  • важно учитывать не только количество, но и качество поступающего белка. Поэтому при выборе протеина нужно изучать аминокислотных состав и смотреть на происхождение белков (животное или растительное).

Начинающим спортсменам не следует выбирать добавки самостоятельно. Перед приемом нужно обязательно проконсультироваться с опытным врачом и тренером, поскольку кроме показаний каждая добавка имеет и целый ряд противопоказаний. Например, люди, которые борются с лишним весом, часто употребляют жиросжигатели. Однако они могут вызывать целый ряд нежелательных побочных эффектов у тех, кто имеет проблемы с сердцем, почками и печенью.

Для того чтобы правильно подобрать спортивное питание, нужно ставить перед собой конкретную цель. Если цель — нарастить мышечную массу, то в рационе обязательно должен быть протеин и BCAA (три незаменимых аминокислоты — валин, лейцин и изолейцин). Также рацион новичка должен быть богат витаминами и аминокислотами, купить которые можно в любой аптеке или специализированном магазине спортивного питания.

Более сложные и дорогие добавки (вроде бустеров тестостерона и гормонов роста) рекомендованы профессиональным спортсменам, а людям, которые просто хотят держать себя в форме, не стоит тратить свои средства на такое питание.

Если цель — сделать тело рельефным, то рацион должен быть несколько иным. Принимать следует жиросжигатель, BCAA, жирные кислоты, лаксогенин и, конечно же, витамины и минералы. Основным продуктом во время сушки является жиросжигатель. При этом большинство спортсменов рекомендуют выбирать термогеники, которые повышают температуру тела и таким образом ускоряют процесс сжигания жиров. Такие добавки в своем составе содержат стимуляторы, повышающие настроение и способствующие лучшей концентрации на тренировках.

Чтобы развить силу и выносливость, нужно в свой рацион включить креатин. В зависимости от интенсивности тренировок его можно принимать:

  • с загрузкой. В течение одной недели креатин принимается четыре раза в день. Одна порция — 5 грамм;
  • без загрузки. В течение месяца принимать добавку один раз в день по одной порции (5 грамм).

Также для развития силы рекомендуется употреблять предтренировочный комплекс. В состав такого комплекса входят компоненты, которые помогают спортсмену чувствовать себя бодрым и тренироваться более длительное время.

Каждый спортсмен имеет свои индивидуальные особенности, которые нужно обязательно учитывать при выборе спортивного питания. Нужно учитывать уровень физического развития, особенности фигуры, состояние здоровья, интенсивность и вид тренировок. Только следуя советам опытных тренеров и производителей спортивного питания можно достигнуть желаемых результатов в более короткий срок.