В Гурзуфе оперативники установили личность подозреваемой в краже из дома местной жительницы

В Гурзуфе оперативники установили личность подозреваемой в краже из дома местной жительницы

В полицию г.Ялта с заявлением о краже из дома обратилась 45-летняя жительница поселка Гурзуф. Женщина сообщила, что неизвестное лицо похитило из прихожей ее сумку с личными вещами. В сумке находился кошелек, банковская карточка, а также паспорта заявительницы и ее мужа. Сумма ущерба составила порядка 13,5 тыс. рублей.

На вызов потерпевшей выехали сотрудники полиции. Выяснилось, что преступники проникли в дом заявительницы через незапертые двери. Также полицейские нашли свидетелей произошедшего. Со слов граждан, к краже могла быть причастна женщина. Очевидцы помогли составить ориентировку с приметами подозреваемой.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники уголовного розыска установили личность женщины. Ею оказалась 44-летняя жительница поселка Гурзуф, которая призналась в совершении преступления. Сумка с похищенным была изъята полицейскими у задержанной и возвращена законной владелице.

Ранее подозреваемая уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В ходе следствия выяснилось, что она также причастна к краже мобильного телефона у 53-летней местной жительницы, который позже, со слов фигурантки, продала на городском рынке.

Следственным отделом ОП №3 «Массандровский» УМВД России по г.Ялте в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до шести лет.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

Подозреваемой судом избрана мера пресечения – заключение под стражу. Злоумышленница возместила потерпевшим ущерб в полном объеме.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными. Не оставляйте свои вещи без присмотра, и даже если ненадолго отлучаетесь из дома закрывайте окна и двери своих домовладений.

Пресс-служба МВД по Республике Крым