В Крыму супружеская пара «лечилась» коноплей

В Крыму супружеская пара "лечилась" коноплей

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 октября — sevastopolnews.info. В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудниками группы контроля за оборотом наркотиков ОМВД России по Нижнегорскому району на приусадебных участках, принадлежащих супругам, которые в данное время живут раздельно, выявили 88 кустов растения рода конопля.

Во дворе домовладения мужчины сотрудники полиции обнаружили 56 кустов данного растения с признаками культивации, а на участке его жены — 32.

В присутствии понятых кусты были изъяты и направлены на экспертизу, которая подтвердила, что растения являются наркосодержащими.

По словам подозреваемых, 41-летней ранее местной жительницы и ее 49-летнего мужа, которые ранее к уголовной ответственности не привлекались, кусты конопли они якобы выращивали в медицинских целях, для лечения.

Следственным отделом ОМВД России по Нижнегорскому району в отношении граждан возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Уголовные дела переданы в Нижнегорский районный суд.

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.