По требованию прокуратуры заблокировали аккаунт симферопольских руферов

По требованию прокуратуры заблокировали аккаунт симферопольских руферов
фото: Радио ИСКАТЕЛЬ

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 октября — sevastopolnews.info. Прокуратура Киевского района Симферополя инициировала запрет аккаунта группы руферов ВКонтакте. Об этом сообщили в прокуратуре Республики Крым.

«Установлены факты размещения информации, популяризирующей руфинг. Так, в одной из групп в социальной сети ВКонтакте содержались сведения о несанкционированном посещении неприспособленных высотных объектов. Решением суда требования прокурора удовлетворены, аккаунт руферов в социальной сети ВКонтакте подлежит блокировке», — рассказали в ведомстве.

Внимание надзорного ведомства привлекло то, что данное занятие связано с нарушением ограничений доступа к высотным объектам, что влечет реальную угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних. В связи с этим прокурор района обратился в суд с иском о признании данной информации запрещенной на территории России.

Руфинг – одно из направлений молодежной городской субкультуры, связанное с посещением (часто несанкционированным) высотных объектов и выполнением на них различных действий, сопряженных с опасностью для жизни.